行业新闻

行业新闻

您当前的位置:首页 / 资讯动态 / 行业新闻

3D扫描将便捷行李安检

文章出处:形展测量技术(上海)有限公司 发布时间:2018-08-10

3D扫描将便捷行李安检

每天都有人被机场安检抓到没有正确打包液体行李,但是新的扫描仪可能终结这一机场麻烦。 

准备一趟海外飞行或许是非常烦人的事。有很多七七八八的规章制度你必须遵循,你能带什么,不能带什么,甚至怎么带。

对那些本来就对坐飞机焦虑的人而言,在长长的队伍前不得不拆散你的手提行李,拿掉一些洗漱用品,再重新打包更是添堵。

但是好消息是在引入新的3D扫描仪后,关于手提行李严格的液体限制或许会放宽一些。

伦敦希思罗机场正在试用可以呈现3D图像的X光扫描仪,它可以让安检人员从各个角度看到包里的物品。 

目前对液体,气溶和凝胶物品的规定是少于100毫升容器,并存放在透明密封袋中。

在机场过安检的时候,乘客必须把这些液体物品和电子产品,比如手提电脑和平板电脑一起从包里取出来。

英国交通部说新的扫描仪还能探测爆炸性设备,并且可能终结对手提行李的严格限制。

它说:“如果成功,在未来乘客可能不需要再把物品从手提包中取出来进行扫描。”

类似扫描仪还将在纽约肯尼迪机场和阿姆斯特丹机场试行。

不过在机场试行这些新技术的同时,乘客依然需要在安检人员的要求下在某些时候取出物品。

但是如果试行成功并且澳洲引进这项科技的话,它可能影响到近期推出的对粉状物的限制。

6月底出台了国际航班上对手提粉状物含量的限制。包括婴儿奶粉,蛋白质粉,化妆品和爽身粉等。

和对液体的限制一样,所有粉状物必须在过安检时单独成列。

下一页:3D打印机和扫描仪在鞋业中的应用
上一页:新型医学扫描仪得到重大突破