行业新闻

行业新闻

您当前的位置:首页 / 资讯动态 / 行业新闻

3D打印机和扫描仪在鞋业中的应用

文章出处:形展测量技术(上海)有限公司 发布时间:2020-06-04

3D打印机和扫描仪在鞋业中的应用

 

      早些时候,巴塞罗那举行的惠普全球创新峰会期间,公布了去年开始的FitStation平台项目的进展消息(注:面向零售市场的鞋类3D打印解决方案),我很高兴有机会与惠普“沉浸式计算”产品主管Josh St.John,以及Superfeet的首席营销官EricHayes一起坐下来,了解更多关于个性化鞋类定制进展的信息。


Hayes说:“在早前的产线设备展示中,我们已经看到3D打印技术在塑料模具方面取得的进展,这些设备正在制造FitStation平台使用的产品,可以让鞋子或鞋垫,更好的贴合您的脚。”


FitStation的魅力在于,Josh团队努力获取的这些对人体有益的数据,结合3D打印应用到模具的设计上,可以制造出符合人体工程学的鞋子。另外,传统模具制造商制造模具交期长、成本高,而3D打印机可简化这一流程,从而减少成本和时间。”


Hayes(左)和Josh St.John


鞋类的个性化定制市场庞大,例如那些拥有非标准脚码的消费者,他们经常在鞋店受挫,找到合适的鞋很麻烦,对于工人,徒步旅行者,跑步者或任何比较依赖双脚的人来说,寻找尽可能舒适的鞋子和鞋垫非常重要。


JoshSt.John坚持认为,鞋子应该为适合而优化,FitStation平台可以量化这一点,让我们为制造业创建指令。参与FitStation的合作伙伴,共同创建了一个标准流程,以确定佳的定制过程。消费者只需协助参与设计,下一步的流程将由平台完成。


3D打印定制鞋


这些先进的解决方案不仅能够为消费者带来更好的体验,还能为鞋类供应商提供一种全新的思维方式。Hayes说“Superfeet足足有41年历史,多年来我们已经推出了很多产品,而这些3D打印定制品是历史上成功的,消费者满意度和重复购买率高。Superfeet的普通消费者通常拥有三个不同的鞋垫,用作休闲鞋,正式鞋和登山鞋,他们接触这些一种此类产品,就会有将更多的需求。产品本身表现得非常好,甚至可以依据你的左脚和右脚分别定制,达成好的用户体验。”


脚部3D扫描仪


很少有人的脚是对称的,正是类似的这些小小的变化,赋予了更多的个性化定制可能,这也带来更大的挑战性。这是3D打印特别适合的地方,越来越多的其他行业使用该技术。“在我们所知道的所有应用,在牙科,珠宝中,是我见过的3D打印应用早且成熟的领域,这并不是说,我们过去25年来一直忽视3D打印,而是在过去,3D打印还没有准备好把Superfeet的名字放在上面。”

 

鞋类和3D打印的结合正在引起全球关注,增材制造技术能力的进步,使其被视为鞋类制造领域的强力竞争者,现在材料技术也已足够支撑这一领域,同时3D打印技术也不仅限于此,他还能为传统制造业提供支持。目前,3D打印正迈向更大规模化生产,惠普这些努力可以产生的的效益正在被承认,并被投入到实际生产中,这有力说明了3D打印技术在工业领域的无限潜力!

      

下一页:汽车整车3D扫描与逆向设计服务适合新能源车型、环保车型、卡通车型、仿真车辆、房车改造
上一页:3D扫描将便捷行李安检