铁路交通

三维激光扫描仪对轨道交通的扫描应用​

随着城市的高速发展,轨道交通的应用越来越广泛,对于轨道交通这种较为大型的交通工具,各个部件的检测都极为重要,然而因为部件的一些局限性,导致部件检测变得极为繁琐、复杂,且耗费的时间太过漫长。

三维激光扫描仪对轨道交通的扫描应用

一、客户需求描述 

    随着城市的高速发展,轨道交通的应用越来越广泛,对于轨道交通这种较为大型的交通工具,各个部件的检测都极为重要,然而因为部件的一些局限性,导致部件检测变得极为繁琐、复杂,且耗费的时间太过漫长

所以客户需要设备能满足以下要求:

(一)对于反光金属面,扫描前不需要做喷粉处理即可直接进行数据获取;

(二)便携性要高,方便带到车间现场获取数据;

(三)扫描速率要高,需要的时间周期不能太长。

二、形展科技解决方案

    上海形展科技有限公司为客户提供了手持式三维激光扫描仪Hscan331及全局摄影测量系统,快速贴上定位标记点后,无需做喷粉等预处理,实时激光扫描成像,获取工件表面的点云数据,然后在比对检测软件中与原有的数模拟合,快速检测各个基准尺寸是否合格。

  1. 所需仪器及型号

       形展科技手持式三维激光扫描仪Hscan331、全局摄影测量系统。

  2. 描仪工作时间

  • 贴标记点用10分钟;

  • 三维数据扫描用时30分钟;

  • 数据处理用时5分钟;

  • 数据比对检测用时8分钟。

三、扫描数据及结果

1、扫描数据:

 

1 扫描点云、stl数据

  1. 数据比对:

  

2  stl数据与数模比对分析

四、小结

    形展科技有限公司的提供的手持式三维激光扫描仪Hscan331搭配全局摄影测量系统为轨道交通的检测提供更为快捷、准确的方案,获得了客户的好评,并下单采购。

 

下一页:三维激光扫描仪对地铁车头扫描应用案例
上一页:没有了