家居产品

先进三维激光扫描仪严格执行楼梯质量,确保了产品的高品质

客户经营了一家做定制家装楼梯的公司,属于家居家装行业。为了满足消费者对产品美观满意程度的加深,要达到一定的要求:通过手持式三维扫描仪,对客户的楼梯进行抄数扫描,得到楼梯形状的外形数据。根据得到的数据来设计楼梯的转角、走向以及尺寸等。

先进三维激光扫描仪严格执行楼梯质量,确保了产品的高品质

一、客户需求描述

    客户经营了一家做定制家装楼梯的公司,属于家居家装行业为了满足消费者对产品美观满意程度的加深,要达到一定的要求通过手持式三维扫描仪,对客户的楼梯进行抄数扫描,得到楼梯形状的外形数据。根据得到的数据设计楼梯的转角、走向以及尺寸等。

二、形展科技解决方案

  1. 解决方案

    由于客户实际扫描对象(楼梯尺寸较大一次扫描数据较大,所以采用多次扫描拼接的解决方法。

    得到的数据保存点云和标记点数据,然后在Geomagic软件中使用手动注册,将多组数据拼接成单组数据

    然后对其进行适度简化,使其数据量便于在UG中处理,导出即可。

  2. 所需仪器及型号

    手持式三维激光扫描仪HScan331

  3. 数据的处理

  1. 现场照片

 

 

扫描对象

  1. 扫描数据

     

    扫描数据

     

    扫描数据


  2. 点云数据拼接

     

    点云注册

  3. 数据输出

     

    点云数据

     

    面片数据

四、小结

    通过手持式三维扫描仪得到工件(楼梯具体数据,根据数据对其设计加工家装楼梯,避免了因为对实际情况的了解不全面,而使设计加工的家装楼梯尺寸不合适需要修改重新设计等一系列的问题。避免了人力物力的浪费,大大缩减了客户设计生产定制楼梯扶手的周期,提高了生产效率。

下一页:叶片扫描对比检测并逆向抄数建模进行反变形处理
上一页:吸尘器采用模拟驱动进行设计