3D扫描仪

FARO DESIGN SCANARM 扫描臂

对于任何需要在没有CAD模型的情况下制造部件、需要开发与现有产品紧密对接的售后产品、对老旧部件进行逆向以实现设计变更或替换、 创建数字资料库以降低库存及仓储成本、设计极具艺术美感的自由形状表面,或使用快速成型功能的公司而言,FARO Design ScanArm都是理想的三维扫描解决方案​。

FARO DESIGN SCANARM 扫描臂

 

FARO DESIGN SCANARM

FARO Design ScanArm采用光学领域中领先的蓝色激光技术,具有极高的扫描速度,可生成高分辨率点云数据,且无需涂层或靶标即可无缝地扫描有挑战性的材料。这款设备重量轻,可轻松地安装在设计室或工程设计实验室的桌面上。Design ScanArm用户界面简洁,便于操作,无论是否具有熟练技术或三维扫描经验均可操作。

对于任何需要在没有CAD模型的情况下制造部件、需要开发与现有产品紧密对接的售后产品、对老旧部件进行逆向以实现设计变更或替换、 创建数字资料库以降低库存及仓储成本、设计极具艺术美感的自由形状表面,或使用快速成型功能的公司而言,FARO Design ScanArm都是理想的三维扫描解决方案
   

特性与优点

  • 高分辨率数据
    采用光学领域中领先的蓝色激光技术,可捕捉高度详细且无噪音的扫描数据。

  • 扫描速度快
    超宽的扫描幅度和较高的帧速率为高速点云捕捉提供了更广的激光覆盖范围。

  • 重量轻,操作简便
    可在设计室或工程实验室轻松进行桌面安装。

  • 无需靶标或涂层
    高级软件算法能够实现无缝扫描有挑战性的材料,无论材料具有怎样的对比度、反射率或部件复杂性。

  • 简化的用户界面
    设计便于操作,无论是否具有熟练技术或三维扫描经验。

  • 硬探测能力 
    同时具有高分辨率三维扫描能力及高精密度基本几何的硬测量能力。


相关应用

  • 逆向工程
    快速实现老旧部件的数字化,以进行设计变更、替代、与新设计的整合,或进行竞争力分析。

  • CAD重建
    为破损、缺失或不可用的部件创建可用于生产的CAD文件。

  • 售后产品
    快速、精确地扫描OEM部件,直接基于配套部件的几何参数高效设计售后产品的CAD文��。

  • 生产机床整改
    完整捕捉复杂机床工具和模具的现有状态,对机床工具进行必要的更新,以支持新模型或变体、复制或调整装配线。

  • 维修及大修(MRO)
    进行维修前,对部件和工具进行磨损分析并创建完工文档,并针对重大修理定制替换部件。

  • 数字存档及工程设计文档创建
    创建数字资料库以降低库存及仓储费用,可在未来需要时进行复制。

  • 工业设计/ 粘土模型
    轻松实现复杂、有机、复杂形状的数字化,实现具有艺术美感且功能强大的自由表面的快速迭代设计。

  • 三维打印 / 快速成型
    利用三维扫描数据可轻松生成无懈可击的三维可打印网格或比例模型,可直接用于三维打印机。


下一页:ScanViewer TUBE 弯管测量
上一页:没有了